Musizieren

Zur Musik in der Burgstädter Kirchgemeinde gehören die Musik im Gottesdienst, Konzerte und die vielfältige Arbeit in den verschiedenen musizierenden Gemeindekreisen.
An vielen Sonn- und Feiertagen tragen sie dazu bei, unsere Gottesdienste feierlicher und fröhlicher sowie auch ansprechender und eindringlicher zu gestalten und damit zu bereichern.
Darüber hinaus gibt es Geselligkeit bei Ausflügen, gemeinsamen Feiern, Chortreffen und Reisen.

Wir freuen uns über alle, die gern singen oder musizieren und auf der Suche nach einer Freude bringenden, erfüllenden und sinnvollen Freizeitbeschäftigung sind und in einer unserer Gruppen mitmachen möchten.

Kontakt knüpfen kann man über Sänger, Bläser und unseren Kantor Benjamin Müller (siehe rechts).

Besondere Höhepunkte:

Motivierender und emotionaler Gospel in Bestform!
Samstag, 31. August 19 Uhr Stadtkirche Burgstädt
Mit seinen energiegeladenen Konzerten hat der Leipzig Gospel Choir seit über einem Jahrzehnt zehntausende Menschen erreicht. Die Sängerinnen und Sänger unter Leitung der US-Ausnahme-Musikerin MaryBeth Mueller begeistern ihr Publikum, reißen es von den Sitzen, laden zum Mittanzen und Mitsingen ein. Getreu dem Motto des Chores: Moving, Powerful, American. Authentischer stimmgewaltiger Gospel, die Frohe Botschaft des Evangeliums - das ist es, was der Chor weitergibt. Er zeigt damit, dass Gospelmusik die Herzen der Menschen auch hierzulande zu berühren vermag