auf der Homepage unserer Kirchgemeinde, zu der momentan etwa 2.000 Menschen gehören.

Auf den ersten Blick sind wir so unterschiedlich, dass man meinen könnte, wir hätten nichts gemeinsam. Was verbindet uns?

Wir sind dem Geheimnis des christlichen Glaubens auf der Spur. Und viele haben dabei entdeckt, dass es einen Gott gibt, der leidenschaftlich an uns interessiert ist.

Alle Gottesdienste werden - wenn nicht anders angegeben - in der Stadtkirche Burgstädt gefeiert.

Die Gottesdienste am 1., 2. und 3. Advent fallen aus. Die Kirche ist ab 09:30 zu stiller Einkehr und Gebet geöffnet.

Zusätzlich zu den Vor-Ort-Gottesdiensten finden Sie die Predigten ausgewählter Gottesdienste auf unserem » Youtube-Kanal « und im » Podcast «.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten 1. Advent!

Hier finden Sie die Predigt vom 28.11.2021 von Pfarrer Sandro Göpfert zum Lesen.

Außerdem stellen wir an dieser Stelle auch das Wort des Landesbischofs Tobias Bilz zum 1. Advent bereit.

Leider müssen nach gründlicher Abwägung aufgrund der aktuellen Corona-Situation nahezu alle Veranstaltungen, die wir für die nächsten Tage bzw. Wochen geplant hatten, ausfallen.

Im Advent ist die Stadtkirche Burgstädt täglich um 20 Uhr zum Gebet geöffnet.

Vom 30.11. bis 23.12.2021 findet täglich ein Abendgebet in in freier Form statt, zu dem wir mit Glockengeläut einladen. Wir laden dazu herzlich jeweils um 20 Uhr in unsere Stadtkirche ein.

Wir möchten mit dieser Aktion geistlich auf die aktuelle Covid19-Situation reagieren und unsere Fragen, Sorgen und Nöte sowie unsere Schuld in Gebet und Fürbitte vor Gott bringen.

Alle Teilnehmer lassen sich auf den entsprechenden Listen am Eingang registrieren. Durchgängig ist auch die Mund-Nase-Bedeckung zu tragen und der Abstand einzuhalten.

Bitte beachten Sie das seit 03.09.2021 gültige Hygienekonzept für unsere Veranstaltungen, Gruppen und Kreise sowie für das Pfarramt.

Im Podcast unserer Kirchgemeinde veröffentlichen wir regelmäßig Mitschnitte der Predigten aus unseren Gottesdiensten und weitere interessante Beiträge unserer Kirchgemeinde. Sie haben hier die Möglichkeit, diese Beiträge auf Ihrem Smartphone, Tablet oder am Rechner anzuhören.

Mit diesem Angebot möchten wir eine Möglichkeit schaffen, die Predigten allen anzubieten, die aktuell nicht unsere Gottesdienste besuchen können oder wollen. Empfehlen Sie das Angebot gern auch zum Nachhören weiter, wenn Ihnen eine Predigt im Gottesdienst besonders zugesagt hat.